gerr_al_dicka


encore une fois!

жертва травматического невроза


"Папа мог бы и в Риме отсидеться"
gerr_al_dicka

Народ опять волнуется. Мол за папу платить не хотят из своего кармана. 50 милионов евро за то, чтобы поглядеть на папу и пiлигримов, многим кажется завышенной платой.

Вообще конечно странно - испанцы ведь ярые католики. А тут такое. Папа, должно быть, чувствует себя неуютно. Евроматериализм берет верх над тысячелетиями веры.

Пiлигримы ходят в дурацких шляпах с дурацкими рюкзачками. Грязные, но полные энтузиазма, как всякие пiлигримы. Я с понедельника привела в форму свои французский, итальянский, английский, помогая людям с разных частей света разобраться в картах, дойти до метро, определиться, где лучше пожрать и пр. Даже думала вытянуть украинцев пить со мной тинто де верано, но они проигнорировали мое дружелюбное "Давайте напьемся!", и решительно направились туда, куда я им посоветовала.

Нынче прокачу инструктора, поглядим, что твориться. Потому что в метро на время ВДМ, похоже, переместилась преисподняя, и единственный способ оказаться в гуще событий это влететь в эпицентр на 50 дозволенных в городе за рулем моего красного ученического Сивика.


GRT
gerr_al_dicka

Собрала волосы в хвост и приперлась без макияжа. Инструктор по вождению меня не узнал. Был подобный сюжет у Битструпа. Как это унизительно. Гнилое сексистское общество.

 

Sol de mi vida, he fracasao...
gerr_al_dicka

Я уже четвертый день в Мадриде, вообще-то. На случай, если кто сжимает за меня кулачки, представляя, как я мчу во весь опор через солнечный поля и мшистые леса какой-нибудь северной провинции.

Сказать-по чести, домчала я  только до Кастильи. В Бургосе, будучи в состоянии исключительно плакать, проситься домой и есть, я поняла, что не женское это дело, паломничать через горы и жару 700 км до Сантьяго. Я-то, наглядевшись всякого в нете, решила, что это любимая бабская забава – покорять перевалы на велосипеде. Иллюзия развеялась в первый же день, когда, едва высадившись из поезда в Витории, я сначала промокла до ебаных костей, а через полчаса увлекательной поездки через милейшую равнину, всю золотую от спелой ржи, очутилась у подножия хренова перевала, что теперь являет собой самое страшное воспоминание моей жизни. Протащив за собой велик и 15 кг багажа на него навьюченного, по глине и камням – тащила, потому что ехать по «тропкам» с подобным уклоном мне виделось невозможным – я ударилась в слезы и истерику, жутко перепугав своего спутника. Слезы и истерики не прекращались все три дня нашего бесславного похода, так что спутник мой успел к ним привыкнуть.

Бывало, что мотали километры по трассе, бок о бок со всей ерундой, что несестся по европейским дорогам нескончаемым потоком. Каждые тридцать секунд метра за полтора от тебя летит громадная фура. Частенько встречаются трупы кошек, мышек и собак, неудачно попытавшихся пересечь трассу. Мне, как особе впечатлительной, они служили «живым» примером, и я крутила педали в полумертвом от страха состоянии.

Так что, бывалая я девчонка. Всякого повидала. Приобрела, в добавок к идиотскому загару акварелистки, еще более нелепый вело-загар: белые перчаточки на лапках, обугленный иссохшиеся колени. В добавок к этому, левое ухо у меня обварилось на солнце и комически распухло. Не говоря уже о том, что количество синяков, шишек, порезов и ссадин на мне НЕ СЧЕСТЬ.

Но это все чушь собачья, потому как, друзья, на самом деле дело это охуительное. Север Испании – это неописуемая красота. Я влюбилась. Крохотные затерянные во времени и пространство деревушки в пять домов, горячий душ после 6 часов езды, роскошные ужины персон на восемь, что мы с чистой совестью уминали вдвоем, провинциальный люд, обилие японцев с фотокамерами даже в укромном лесном закутке, ... Я бы остановилась подробно на пункте об ужинах, потому как регион рекомендуем и для туризма гастрономического. В Риохе остановились в Аро, часов в 11, волоча ноги, поплелись поесть и так нахлестались молодого ароматного с искринкой красного, что еле нашли дорогу едомой. А выпечка, а сыры! Всякие северяне в этих делах знают много больше толка, чем улыбчивые люди с юга.

Подводя итоги: за три дня, что я чистила перышки, отсыпалась и носилась по магазинам, я успела страшно соскучиться по камино, так что, думаю, закалив дух и тело, можно будет сделать вторую попытку.

   

Вызов всей вселенной
gerr_al_dicka

Во вторник я начинаю эту дерзкую, с моей стороны, эпопею - 700 км Камино де Сантьяго на велосипеде. В компании моего бесстрашного спутника, которому все нипочем. Ни мои угрозы, что я падаю в обморок от жары, ни перспектива критических дней в обозримом будущем.

Так я не на шутку напугана стремительно надвигающимся днем старта. Проснувшись, мне хочется поглубже зарыться в постель и проспать до самого сентября. Я с надрывом и драмой переношу отсутствие комфорта, чрезмерные физические нагрузки, ситуации тет-а-тет с природными явлениями как ебаный ливень или ветер, насекомых, незнакомых людей, с которыми нужно стоять в очередь в один и тот же душ. Мне никому не нужно доказывать, что я могу смело шагнуть из каменных джунглей, что меня воспитали, на плен-эр и покорить природу - потому что это не так, и я прекрасно знаю.

Это жутко. Придется, видимо, опрокинуть стакан-другой перед выходом и завалиться спать в первом попавшемся хостеле.


El arco de la victoria, Madrid
gerr_al_dicka

 

седина в бороду
gerr_al_dicka

Всякий раз, как я по необходимости заваливаюсь в бар с помпезным именем Империал (это стоит мне некоторых волевых усилий, потому как персонал там сплошь латиносы, хоть и по-экваториански радушные, но большие охотники до двусмысленной шутки в адрес моих коротких юбок) - так вот, стоит мне устроиться на террассе, разложить на неустойчивом столике все свои рисовательные принадлежности, сигареты, зажигалки, как к таинственному окошку в цоколе аккурат напротив террассы неизменно подходит мужик, дает пинка по закрытой ставне и кричит: "Давай тачку сюда! ящики надо отвезти!" После чего в оконце показывается добродушная физиономия толстяка в летах, который растеряно вопрошает, к чему такая спешка. Мизансцена пролетарская, что и говорить, однако, выдав тачку, толстяк остается торчать в окне, курит и частенько видит меня.

- Привет, девчоночка! что сегодня рисуешь? - толстяк, похоже, не покидает своей темницы ни днем, ни ночью, потому как пару раз мне, по его же просьбе, приходилось подходить к нему и показывать свои каракули - подобные знаки внимания в адрес пожилих мужиков из обслуживающего персонала расцениваются как непростительная вольность со стороны белой женщины. Не удивлюсь, если завсегдатаи Империала подозревают меня в порочной связи с толстяком. На днях мы с ним курили, так официантишка аж извелся весь.

Помимо этого толстяка, у меня еще много приятелей в летах. В основном это консъержи и хозяева забегаловок. Я всегда безбоязненно шла на контакт с мужиками, коих по виду можно отнести к категории "дедушки". По той простой причине, что женщины меня знать не хотят, а мужики помоложе все потенциальные ебари. А тут - прелесть какая - и старика повеселить, и всякой херни веселой наслушаться, и сигарету стрельнуть. Невинные знакомства среди аборигенов-старожил, - уговариваю я себя, чувствуя на себе сальный дедовский взгляд, - фигня какая, сдались ему мои прелести. А сколько пользы от выслушенного, этому ж деду сколько лет, живая история.

Я, естесственно, утрирую, и переодически очередной дед нет-нет выливает мне ушат воды на голову, отпуская ядреную реплику в мой адрес, типа: "Эх, девка, сиськи у тебя отличные!" В Таррагоне, старикан, хозяин ресторанчика, при живой супруге, с которой мы были большие любительницы налакаться вермута с самого утра, тайком ходил следить за мной на пляж, где я, среди прочих amantes летних удовольствий, резвилась топлесс.

Возвращаясь к толстяку из подземелья.

- А что сегодня рисуешь? - ласково справшивет старикан.

- Да, всякое, - отвечаю.

- Ой, покажи, красоточка, интересно.

И я пошла показывать свои художества. Старикан как-то вяло полистал альбомец, поспешно мне его вернул, закурил свои крепчайшие сигареты и говорит:

- На, сегодня не интересно.

- Почему же не интересно? - спрашиваю.

- Да потому что ты не в юбке сегодня! - тут толстяк раскатисто рассмеялся где-то на уровне моих лодышек. Рассмеялся вместе с ним и завистливый официант, которому, скорее всего, тоже страсть как хотелось заглядывать девкам под юбку с позиции столь стратегически выгодной, как оконце вровень с тротуаром.

- Эх, отец, нет у тебя совести, - сказала я, прикуривая.

ДУРА!

 

GALZ
gerr_al_dicka

 

Сапатеро Король Испании
gerr_al_dicka

Все забываю спросить, правда, что Сапатеро в Астане чествовали как короля Испании? Тут все со смеху дохнут, мол Сапатеро посадил дерево и поинтересовался, что выгравировано на табличке под его садово-огородно работой, на что переводчица ответила "Сапатеро, Король Испании".

Если это и правда так, то, на самом деле, очень смешно.


Брюнетка!
gerr_al_dicka

Cегодня ожидается возвращение мужчины в дом, и я приготовила ему, помимо прочего, десерт. Десерт, с точки зрения кулинарии, не удался, похоже, но зато очевидна концепция.

Надеюсь, ему в голову не придет, что помимо себя-белокурой, его в шкафу поджидает еще и брюнеточка. В таком случе, это будет вечер разочарований.


Hola, nena, soy la cucaracha más grande y asquerosa de este mundo
gerr_al_dicka

Вчера мчала вприпрыжку по корридору по направлению к выходу прямиком в бар за красным. Тут я краем глаза заметила какую-то черную хуйню на идеально отдраянных мною лично полах. "Надо подобрать!", - решила я, изо всех сил культивируя в себе любовь к порядку и привычку не откладывать дела в долгий ящик, а предметы, будь то книги, ножницы или мусор, - складывать по своим местам. Стоило мне обернуться, как я столкнулась лицом к лицу с главной фобией своей жизни - огромным черным тараканом, который уверенно маршировал мне наперерез.

Соседи, я полагаю, до сих пор недоумевают, пытаясь понять, что произошло в их дружном кондоминиуме, потому как, ей богу, я в жизни так не верещала. Меня всегда удивляло, что может спровоцировать пронзительный женский визг, как в кино. Мало ли там, думаю, ногу оторвало, можно и потерпеть. Слава богу, я при своих загорелых двоих,  и не хочу проверять версию насчет оторванной ноги, но вчера я никакими волевыми усилиями не могла заставить себя захлопнуть глотку и перестать верещать все громче и громче, поливая таракана и все вокруг полиролем для мебели. Таракана сносило периодически под сильным напором, но он все никак не переворачивался на спину, я все продолжала орать, хорошо, что на русском, потому как кричала я: "Пожалуйста, НЕТ!! НЕ НАДО!!! ПОШЕЛ ВОН, СКОТИНА (и прочие забористые ругательства!" - а когда в моих руках оказался-таки дихлофос, то всем стало бы очевидно, что дело принимает характер более серьезный, тк из квартиры уже слышалось грубое "Сдохни, сссука! ТВААААРЬ!! СДОХНИИИИИИИИИИИИИИИ!!"

Я помню как по старой Валенсии шныряли тараканы размером с собак. Идешь позно ночью в нетрезвом состоянии домой, на улице темно, походка нетвердая, слышно, как эти твари шуршат, не дай бог, подвернешь ногу - о стену опереться страшно. Или захрустит под ногой, как буто там и плоть, и кровь, и кости, а не таракан какой-то. О МОЙ БОГ! я сейчас рассудка лишусь.

Ни за каким красным я не пошла, а, зарывшись в постель, протряслась всю ночь, задыхаясь в плотным занавесом повисшими дихлофосовыми парами. Труп так и остался в корридоре на всю ночь. Сегодня к полудню я собралась силами и решила смести его в мусорку. Скотина прицепился к метле и болтался на ней. Я снова принялась вопеть. Наконец, я стряхнула тварь в окно. Он упал на подоконник соседей снизу, где и продолжает лежать.

Щас я выложу фотки урода, а сама закрою ноут и не знаю, когда подойду к нему в след раз, тк даже с фотографии это чудовище, уже мертвое, видится мне страшной угрозой моему безоблачному существованию.


?

Log in